Инновации

Администратор
Печать PDF

Агроновинки


7 - 9 февраля на территории Всероссийского выставочного центра в Москве состоялась международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФерма-2012». 278 компаний и организаций из 24 стран мира представили широкий спектр продукции для животноводства, современное оборудование, технологии для содержания и кормления животных, новейшие разработки в области ветеринарии и племенного дела  – все, что необходимо для рентабельного производства и повышения конкурентоспособности российского животноводства. Лидерами по количеству экспонентов стали Россия, Германия, Дания, США, Франция и Голландия. Впервые свои новинки для животноводства представили Испания, Япония, Венгрия, Китай и Казахстан.

Сегодня мы знакомим вас с некоторыми новинками - победителями конкурса в номинации «Лучший продукт - АгроФерма 2012».

Ведущий рубрики

Алексей СМИРНОВ


Беспроводной терминал для комбинированной системы взвешивания и управления прицепными смесителями-кормораздатчиками

http://www.agrofarm.org/953.0.html

Немецкая компания Mayer Maschinenbaugesellschaft mbH представила на выставке «АгроФерма-2012» SILOKING Wireless - беспроводной терминал для комбинированной системы взвешивания и управления прицепными SILOKING смесителями-кормораздатчиками.

Терминал значительно упрощает кормораздачу и в тоже время очень прост в обращении. По радиосвязи водитель из кабины трактора управляет функциями взвешивания, а также электрогидравлическими функциями и всегда имеет актуальную информацию непосредственно перед глазами, независимо от того, с какой стороны загружается кормораздатчик. SILOKING Wireless обеспечивает более точное составление рационов, таким образом, животные получают подобранные и составленные для них смеси, что приводит к полноценному кормлению. Терминал имеет USB-разъем для использования опциональной программы Feeding Management, с помощью которой осуществляется управление данными кормления. Благодаря Интернет-доступу все рационы и данные кормления могут, например, просматриваться консультантами по кормлению.

Устройство для приготовления молока для выпойки телят

http://www.agrofarm.org/952.0.html

Компании GEA Farm Technologies Rus представила UVPure - устройство для приготовления молока для выпойки телят (UV = ультрафиолет; Pure = очиститель).

Устройство способствует выращиванию здоровых телят благодаря выпойке им специально подготовленного цельного молока.

«Сердцем» установки является УФ-турбулятор. Очень тонкая стройка молока протекает вдоль стеклянного цилиндра, в котором расположены УФ-трубки: ультрафиолетовые лучи (250 nm) проникают в молоко и уничтожают бактерии. Молоко прокачивается через турбуляторы с помощью насоса. Этот процесс повторяется в течение заранее установленного времени. Молоко может подогреваться до температуры скармливания. Подготовленное молоко собирается в резервуаре для молока. Оттуда его можно подавать напрямую для выпойки телят или перекачивать в танк-охладитель. Длительность процесса зависит от объема молока и количества УФ-ламп. Предусмотрена автоматическая промывка системы.

Благодаря использованию ультрафиолета более 99% возбудителей заболеваний уничтожаются, в то время как важные питательные вещества, необходимые для роста и развития телят, остаются в молоке. UVPure работает автоматически, им легко управлять, ему требуется меньше электроэнергии, чем традиционным пастеризаторам.

Средство для лечения и профилактики акушерской патологии у сельскохозяйственных животных

http://www.agrofarm.org/947.0.html

ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии фармакологии и терапии Россельхозакадемии» представил ЛИПОТОН – лекарственное средство для лечения и профилактики акушерской патологии у сельскохозяйственных животных.

Липотон – это комплекс липофильных веществ тканей свиной плаценты, полученный криофракционированием и включающий большое количество фосфолипидов, стеринов, жирных кислот, витаминов и т.д. Липотон рекомендован в качестве лекарственного средства для лечения и профилактики акушерской патологии у сельскохозяйственных животных; профилактики стресса различной этиологии и повышения резистентности организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Обладает иммуностимулирующим действием, нормализует показатели клеточного и гуморального иммунитета, обладает гепатопротекторным, мембранопротекторным и противовоспалительным  действием, стимулирует ферментную систему.

Мягкий пол для бройлерной клеточной системы

http://www.agrofarm.org/950.0.html

Компания Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH представила мягкий пол Hartmann, разработанный для бройлерной клеточной системы Hartmann.

Мягкий пол Hartmann разработан с целью создания доступной по цене системы, отвечающей разносторонним требованиям к полу в современном комплексе по откорму бройлеров, прежде всего на фоне возрастающего значения откорма бройлеров в России. При этом, кроме стоимости изготовления, особое внимание уделялось таким параметрам, как стабильность, легкость при монтаже и, конечно же, самочувствие птицы.

Мягкий пол Hartmann состоит из нескольких компонентов и изготавливается из разных материалов, наиболее подходящих для конкретной цели. Так, решетчатая структура формируется из пластика – полипропилена (PP). Боковые профили, которые задвигаются в направляющие клеточной системы, напротив, выполняются из полиэтилена высокой прочности (HDPE). Такая пластмасса обладает низким сопротивлением трению, что облегчает работу персонала, в особенности при выгрузке бройлеров из клеток. Кроме того, преимущества такой конструкции в том, что благодаря повышенной плотности пластика износ материала снижается до минимума. Кроме того, пластиковая решетчатая поверхность значительно легче чистится, чем металлическая сетка, так как выделения бройлеров прилипают к пластику меньше, чем к металлу.

При выборе размера ячейки разработчики остановились на размере 12 мм х 15 мм - не слишком крупная ячейка более удобна для птицы и позволяет избежать травмирования птичьих лап, в то же время такой размер ячейки достаточен для того, чтобы без проблем пропускать помет бройлеров.

Доильная установка типа «Елочка» с быстрым выходом из доильных станков

http://www.agrofarm.org/949.0.html

ОАО «Гомельагрокомплект» представило на выставке «АгроФерма-2012» доильную установку типа «Елочка» с быстрым выходом из доильных станков УДМ-32 БЕ.

Установка укомплектована современными модулями управления доением молочным постом. Система имеет новые расширенные функции: дисплей показания удоя и интенсивности потока молока; модернизированные программы пульсации с автоматической стимуляцией вымени; пульсация, контролируемая молочным потоком; автоматическое снятие доильного аппарата по окончании дойки; оповещение о сбросе доильного аппарата или низком удое; дистанционное программирование; простые операции кнопки управления и др. Идентификация коровы происходит с помощью транспондера - модернизированного датчика-ошейника, позволяющего также определять период ее половой охоты.

Интеллектуальная система наблюдения за поросятами

http://www.agrofarm.org/951.0.html

http://www.ro-main.com/en/products/details_products.php?no_produit=19

http://www.ro-main.com/pilotage/fr/fichiers/415.pdf

Канадская компания Ro-Main представила ISS – Интеллектуальную систему наблюдения, позволяющую оптимизировать продуктивность и производительность свиноводческих хозяйств путем повышения сохранности подсосных поросят, а также улучшения состояния как поросят, так и свиноматок.

ISS – это принципиально новая технология, объединяющая cистему берложки, лампы обогрева и инфракрасного температурного датчика, непрерывно отслеживающего и контролирующего температуру в каждой берложке, находящейся в зале опороса. Чувствительный инфракрасный датчик регистрирует рождение первого поросенка и автоматически включает лампу обогрева, поддерживая постоянную зону микро-комфорта для поросят и при этом не создавая дискомфорта для свиноматки, нуждающейся в более низкой окружающей температуре. После подсоса поросята естественным образом возвращаются в свою зону комфорта, что уменьшает количество раздавленных свиноматкой поросят, в особенности в первые дни после опороса. Благодаря автоматическому регулированию системой температурной кривой поросята находятся в благоприятных температурных условиях от рождения до отъема.. Система позволяет снизить общую температуру в зале опороса, не затрагивая при этом комфорт поросят. Свиноматки, находясь в благоприятных условиях, потребляют больше корма и вырабатывают больше молока. Система ISS также может быть дополнительно оснащена функцией оповещения о начале опороса: оператор, в случае необходимости, может своевременно оказать помощь поросятам и свиноматке.


 

Агроновинки

 

6 - 9 октября на территории Всероссийского выставочного центра в Москве состоялась VI Международная специализированная выставка сельхозтехники «АгроТек Россия-2011», которая проводится ежегодно в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень».

«АгроТек Россия» на сегодняшний день является одной из крупнейших демонстрационных площадок сельскохозяйственной техники и оборудования в нашей стране. В этом году на выставке были представлены все основные марки сельскохозяйственной техники и оборудования. 623 компании и организации из 29 стран мира привезли на выставку лучшие образцы и модели продукции сельхозмашиностроения, сопутствующее оборудование, семена, удобрения, средства защиты растений и другую продукцию, необходимую для оснащения предприятий агропромышленного комплекса нашей страны и внедрения современных технологий производства, хранения и первичной переработки продукции растениеводства.

Сегодня мы знакомим вас с некоторыми новинками, которые были представлены на выставке «АгроТек Россия-2011».

 

Ведущий рубрики

Алексей СМИРНОВ

 

Системный гербицид сплошного действия Excel Speed 71

http://www.agrotechrussia.ru/442.html

 

Компания Excel Crop Care (Индия) представила на выставке одну из последних разработок в сфере адъювантных технологий («адъювант» - от латинского «adjuvare» - «помогать» или «усиливать», поверхностно-активное вещество, увеличивающее площадь капли на поверхности листа – ред.) - системный гербицид сплошного действия, широкого спектра применения с высоким уровнем транслокации Excel Speed 71 (71% аммиачную соль глифосата).

Посредством препарата можно бороться с более чем 170 видами как с однолетних, так и многолетних сорняков.

Новая технология и улучшенная формуляция глифосата обеспечивают легкую растворимость и более высокую биологическую активность по сравнению с иными формами глифосата. Выпускается в виде растворимых гранул, содержащих аммиачную соль глифосата и 16% сульфат аммиака для лучшей нейтрализации ионов кальция и магнезии натурального происхождения, которые могут способствовать понижению уровня действия гербицида.

Препарат может быть использован не только в сельском хозяйстве, но также и в индустриальном секторе (в том числе и при обработке обочин автомобильных и железных дорог).

По своим свойствам отличается меньшей токсичностью, при смешивании слабо пенится и не имеет запаха. Поскольку Excel Speed 71, в отличие от других форм глифосата, распадается на фосфаты и нитраты натурального происхождения под воздействием микроорганизмов, находящихся в почве, он считается экологически безопасным.

 

 

Ботвоудалитель BM 300/330


http://ruf-2.ru/botvoizmelchiteli

ООО «Гримме-Русь», Германия/Россия (Обнинск, Калужская область) представило на выставке высокопроизводительный ботвоудалитель BM300/330, гарантирующий оптимальную подготовку свеклы к уборке урожая.

«Гримме-Русь» является дочерним представительством немецкого завода GRIMME, изготавливающего современные высокопроизводительные машины для посадки, ухода, уборки, доработки и закладки на хранение картофеля, а также уборки сахарной свеклы.

BM 300/330 разработан как компонент новой двухфазной системы уборки от Гримме, которая отличается простой и прочной конструкцией при одновременной эффективности.

 

В первой фазе BM 300/330 удаляет и подчищает свекольную ботву по всей ширине машины. Даже сильно засоренные междурядия не представляют для него никаких проблем. Оснащенная одним стабильным валом с металлическими ножами и двумя дочищающими валами с износостойкими резиновыми бичами машина чисто и без забиваний удаляет свекольную ботву, осуществляя таким образомподготовку к бесперебойной уборке корнеплодов. BM 300/330 имеет две рабочие ширины и широко применим во всем мире: в Западной Европе с 6 рядами по 45 - 50 см = 300 см, а также в Восточной Европе и США с 6 рядами по 56 см = 330 см.

Для точной горизонтальной срезки опционально предлагается роторный дообрезчик с гидроприводом.

Во второй фазе шестирядный Rootster 604 обеспечивает уборку, очистку и погрузку свеклы. Так как для работы обеих машин могут применяться уже имеющиеся тракторы, то приобретение этих машин сравнительно недорого. Благодаря преимущественному применению механических приводов вместо гидравлических, также отсутствию электроники гарантируется простота при проведении необходимых сервисных и ремонтных работ, что не сказывается отрицательно на удобстве обслуживания машины. Данная конструкция, по мнению разработчиков, позволяет ежедневно экономить средства на расходах по эксплуатации машины во время уборки урожая.

 

Технические характеристики:

Наименование показателя

Значение показателя

Длина

5 600 мм (6700 мм*)

Ширина

3 300 мм

Высота

1 300 мм

Вес

1 950 кг (2 350 кг*)

Ботвоудаляющий вал

Сплошной ботвоудаляющий вал со стальными бичами, расположенными по спирали. Направление вращения: против направления движения машины

1-й очистительный вал

Резиновые бичи над рядами свеклы, ширина междурядия механически и бесступенчато регулируема

2-й очистительный вал

Резиновые бичи над рядами свеклы, ширина междурядия механически и бесступенчато регулируема

Высота среза

Подъемный цилиндр с ограничительным винтом, регулировка длины стойки задних опорных колес не требует инструмента

Шины

4 x 7.5 – 20 TR15 AS

Управление

1 независимый распределитель одностороннего действия (+ 1 независимый распределитель одностороннего действия со сливом*)

Привод

Механически: карданный вал 1000 об./мин. с обгонной муфтой

Требуемая мощность

Мин.: 60 kВт/82 л.с. Рекомендованная: 90 кВт/120 л.с.

Сцепка

Сцепка снизу типа Hitch или тяговая серьга, нагрузка на трактор 1 тонна

 

* Значения верны для BM 300/330 в комплектации с активными дообрезчиками


 

Продолжение в номере

Агроновинки

 

В очередной подборке рубрики «Агроновинки» мы представляем новые разработки и технологические решения, которые способны внести свой вклад в решение основных задач любого сельскохозяйственного производства – улучшение качества и увеличение количества продукции - и таким образом обеспечить стабильное развитие агробизнеса.

 

Ведущий рубрики:

Алексей СМИРНОВ

 

 

Новый зерноуборочный комбайн AVERO 160

 

www.claas.com

Этой осенью компания CLAAS представила новую модель семейства зерноуборочных комбайнов AVERO - AVERO 160.

Новая машина дополнила линейку предложений для малых и средних хозяйств, которые делают ставку на собственную независимую механизацию.

Как и в AVER0 240 (146 кВт/198 л.с. согласно ECE R 120), в новой модели также установлен двигатель Caterpillar C 6.6 на 116 кВт/158 л.с. в соответствии с ECE R 120. По сравнению со своим «старшим братом» у AVERO 160 та же система очистки, а также система с 4-ступенчатыми соломотрясами для сепарации остаточного зерна, но эта модель отличается молотильной системой.

На участке, где зерно отделяется от колоса, молотильный барабан шириной 1 600 мм и диаметром 450 мм обеспечивает оптимальный  поток растительной массы. Молотильный барабан может использоваться для уборки самых различных культур, начиная от пшеницы и кончая рапсом. Специально для уборки кукурузы или подсолнечника меняют сегменты подбарабанья.

Все функции зерноуборочного комбайна - от регулировки жатки и подбарабанья  и до контроля схода половы - управляются и контролируются непосредственно из просторной и эргономично оборудованной кабины с помощью удобных для пользователя органов управления, таких, например, как многофункциональный джойстик и регулируемая колонка рулевого управления. Информационная система CLAAS INFORMATION SYSTEM (CIS) сообщает комбайнеру все актуальные параметры машины – от индикации уровня заполнения бака и температурных показателей до данных по пропускной способности, а также о параметрах вентилятора и молотильного барабана.

С помощью автоматической системы управления CONTOUR жатка посредством электронных датчиков давления копирует все неровности почвы вдоль направления движения. При этом заданное давление прижима и высота срезания при каждом опускании жатки подстраиваются автоматически. Автоматика жатки AUTO CONTOUR обеспечивает еще и копирование жаткой неровностей почвы, расположенных поперек направления движения. Скобы-копиры под жаткой распознают почвенные складки и обеспечивают согласование с грунтом, что в свою очередь снижает нагрузку на комбайнера, который работает на пересеченной местности или ночью и полагается при этом на помощь системы гидроаккумуляторов  и датчиков давления.

Початкоотделители семейства CONSPEED дополнены четырех- и пятирядковыми приставками. Модели CONSPEED LINEAR 5-75 C, 5-70 C, 4-75 C и 4-70 C, все с транспортной шириной менее четырех метров, используются для работы при расстоянии между рядками от 70 до 75 см. Горизонтальный измельчитель измельчает стебли и обеспечивает тем самым их быстрое разложение.

С помощью соответствующего комплекта для сбора подсолнечника початкоотделитель для кукурузы CONSPEED LINEAR можно переоборудовать в приставку для сбора подсолнечника. Для этого между початкоотделяющими пластинами привинчиваются дополнительные ножи, а  захватывающие цепи поворачиваются; таким образом буквально в несколько этапов возникает второй режущий аппарат. Приведение в действие приставок осуществляется не через цепь, а с помощью цилиндрических зубчатых колес, посредством которых можно также быстро отрегулировать скорость вращения. Все приставки для зерноуборочных комбайнов CLAAS оснащены многофункциональным сцепным устройством, обеспечивающим электрические и гидравлические соединения.

 

Продолжение в номере


Обновлено 25.03.2012 14:44

События, выставки, семинары